Tecnologias para prevenção de incêndios e combate ao fogo no agro

A Série Mercados de Tecnologia traz profissionais de referência para discutir o que está na fronteira da inovação do agro

Novembro 29, 2024

Incêndios são um desafio para o meio ambiente e o agronegócio. Causador de prejuízos para a fertilidade e biodiversidade do solo, o fogo descontrolado afeta a produção agrícola e impõe custos à recuperação das áreas atingidas.

No sexto episódio da Série Mercados de Tecnologia no Agro, startups participantes do Programa Soja Sustentável do Cerrado compartilham soluções que ajudam a prevenir e mitigar os efeitos de incêndios em propriedades rurais. No bate-papo:

  • Stela Virgilio, da ByMyCell, startup de genômica que mapeia microrganismos benéficos, patogênicos e ecológicos presentes no solo em áreas de cultivo e de preservação e conservação; 
  • Majory Imai, da Cyan, que atua no monitoramento de variáveis climáticas que auxiliam na prevenção e mitigação de incêndios dentro de propriedades rurais; 
  • Heitor Filpi, da Bioflore, que utiliza inteligência artificial e sensoriamento remoto para tornar mais acessível e eficiente o monitoramento do carbono e da biodiversidade no campo. 

O Programa Soja Sustentável do Cerrado (PSSC) é uma iniciativa promovida pelo Land Innovation Fund em parceria com o PwC Agtech Innovation, com apoio da Cargill, CPQD, Embrapa e Embrapii. 

Vem dar o play no “EP6 - Tecnologias para prevenção de incêndios e combate ao fogo no agro”!

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Dirceu Ferreira Junior

Dirceu Ferreira Junior

COO do PwC Agtech Innovation e sócio, PwC Brasil

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